Halaman

Jumat, 25 Juli 2014

Resep Klepon

Bahan-bahan
Tepung Ketan 100 gram
Pasta Pandan 1 sendok teh
Air Kapur Sirih 1 sendok teh
Garam 1 sendok teh
Air 100 ml
Gula Merah 75 gram
Kelapa 75 gram

Cara membuat
  1. persiapkan bahan2 sisir gula merah,dan kelapa parutnya di kasih garam dikit dan di kukus :) oiya siapkan juga panci isi air ,didihkan untuk merebus adonan
  2. campur tepung ketan,air,pasta pandan,garam,air kapur sirih uleni sampai tercampur rata 
  3. kemudian ambil sedikit adonan pipihkan dan beri gula merah jangan terlalu banyak (bisa pecah ) 
  4. bulatkan adonan sampai halus ,jangan supaya pas di rebus ga pecah gitu loooh :) 
  5. masukkan dalam panci yang berisi air mendidih tunggu sampai adonan mengapung 
  6. setelah mengapung,angkat lalu masukkan ke kelapa parut gulingkan sampai merata 
  7. matang deh siap untuk disajikan dan dinikmati *jadi kurang lebih 20 biji :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar